Conheça o Pãozinho Delícia

O pãozinho delícia é o produto baiano por excelência. De textura fofinha, polvilhada com queijo parmesão ralado, é presença certeira nas festas, lanches da tarde e até em casamentos! A história de como esse quitute surgiu é antiga, e tem várias origens. Existe uma lenda de que uma dona de casa fez uma massa para pão que ficou grudenta pela pouca quantidade de farinha de trigo. A massa acabou levedando e a dona de casa decidiu fazer os pãezinhos mesmo assim, só que retirando os pães do forno antes do tempo.  O resultado foi surpreendente: os amigos adoraram e quando alguém perguntou o nome do quitute, ela respondeu "pãozinho delícia".

Outras histórias dizem que o pãozinho delícia não teve uma só criadora - pelo contrário, a receita passou por várias mãos habilidosas, incluindo a da famosa cozinheira Elíbia Portela, até chegar ao pão que apreciamos hoje.

O que inicialmente era um pão meio duro e difícil de fazer, se tornou uma das receitas mais simples e populares entre os baianos. Os primeiros pãezinhos delícia eram sem recheio, mas depois, todo mundo começou a colocar sua pitada de recheio, seja queijo, cream cheese, ou mesmo pedaços de frango! Mas não importa o sabor nem como foi criado – pãozinho delícia é uma iguaria indispensável!

 

Gostou? Escolha o seu:

Pãozinho Delícia com Recheio Doce

Pãozinho Delícia com Recheio Salgado

Pãozinho Delícia com Sem Recheio